首页?|?加入收藏?|?联系我们?|?步界邮局?
?
首页?>?内容查看

ag亚洲官网|开户律师服务收费中重大、疑难、复杂诉讼案件认定办法

律师服务收费中重大、疑难、复杂诉讼案件认定办法
一、以下诉讼案件可在委托代理(收费)合同中约定为重大、疑难、复杂诉讼案件:
(一)依法应当由合议庭审理的刑事案件;
(二)由中级以上(含中级)人民法院管辖的一审诉讼案件;
(三)符合法院、检察、公安、司法行政等机关重大、疑难、复杂案件标准的诉讼案件;
(四)引起社会普遍关注、具有较大社会影响的案件;
(五)新类型案件;
(六)具有较大社会影响的涉港澳台或涉外案件;
(七)办案机关决定需要其他专业人士参与的案件;
(八)案情复杂、涉及三个以上(含三个)法律关系的案件;
(九)其他由律师事务所与委托人协商一致,作为重大、疑难、复杂的案件。
二、律师事务所按照本办法所指的重大、疑难、复杂诉讼案件与委托人协商收费时,可在《上海市律师服务收费政府指导价标准》规定标准5倍之内(含5倍)确定收费,不得重复累加收费。
三、律师事务所接案时作为一般案件接受委托,开展具体代理工作后发现属于重大、疑难、复杂诉讼案件的,律师事务所可以在办案过程中及时与委托人协商,协商变更委托代理(收费)合同或重新签订委托代理(收费)合同。
四、委托人与律师事务所双方在委托代理(收费)合同签订后对是否为重大、疑难、复杂诉讼案件仍有争议且不能协商一致的,双方可以向上海市律师协会申请调解,也可以申请仲裁或者向人民法院提起诉讼。

Copyright Bridgelawfirm.com All Right Reserved??沪ICP备07021512号??技术支持:中企联盟爱建网??

沪公网安备 31010502000695号